nos bières bouteilles
LES BLONDES
Ces bières offrent un profil de saveur léger et rafraîchissant. Vous pouvez vous attendre à des notes de céréales, de biscuits et de fruits légers. Elles sont souvent associées à des saveurs florales et houblonnées.
LES BRUNES
Les bières brunes présentent des profils riches en profondeur et en complexité. Elles dégagent des arômes de caramel, de noix, de chocolat noir et parfois même de café.
LES BLANCHES
Ce type de bière est principalement caractérisé par leur faible teneur en alcool, leur côté désaltérant et rafraîchissant, ainsi que leur goût léger et fruité et notes d'agrumes ousaveurs d'épices.
LES AMBREES
Les bières ambrées sont des bières aux couleurs cuivrées, dues à l’utilisation de malts pâles et dorés (légèrement torréfiés). Elles ont des notes biscuitées, toastées, caramélisées et parfois légèrement sucrées.
LES TRIPLES
Bières à haute fermentation et forte teneur en alcool, avec des saveurs complexes de fruits, miel et épices. Elles sont souvent brassées avec des levures spéciales, offrant un arôme et un goût distinctifs.
LES IPA
Les India Pale Ale (IPA) sont des bières anglaises de fermentation haute avec des malts pâles peu torréfiés. Leur couleur varie du jaune paille à l'ambré clair. Les IPA se caractérisent par leur amertume et leurs arômes intenses.
LES ROUGES
Les bières rouges sont des bières à fermentation mixte que l’on obtient en mélangeant la bière “jeune”, plus sucrée et la bière “vieillie”, plus acide. Peu alcoolisée, elles sont souvent aromatisée aux fruits rouges comme de la cerise.
LES SOUR
Les bières Sour se caractérisent par une acidité vive, une complexité aromatique équilibrée par des notes sucrées ou de fruits rouges et d'agrumes.
LES SANS ALCOOL
Dans le cadre de la loi Française, le degré d'une bière sans alcool se situe entre 0 et 1,2° d'alcool.